СПОРТИВНЫЙ
    КЛУБ

   VALGE RATSU
Eesti Русский
 новости (0)Архив новостей
Новостей нет!
«
»

Menu not found
ШАХМАТНЫЙ КЛУБ КОХТЛА-ЯРВЕ "VALGE RATSU"

KIVIÕLI MV 2017 -



KIVIÕLI  LASTE  MV KIIRMALES  2017 - "MK Lootus - 10"

KIVIÕLI  MV KIIRMALES  2017 - "MK Lootus - 10"



 


Вот и позади два дня настоящего шахматного праздника в г.Кивиыли, посвященного 10-летию шахматного клуба "Lootus" - "Надежда". Турниры традиционно прошли на территории Русской школы Кивиыли, у которой в этом году также юбилей - 90 лет! 
О популярности данного турнира говорит количество участников (даже пришлось разделить проведение чемпионата на два дня):
- в пятницу, 15 декабря, соревновались дети, начиная с тех, кто только делает первые шаги и ребят по опытнее, но у кого рейтинг еще только начального уровня (до 1200) - всего 28 детей;
- в субботу боролись уже опытные игроки, "от мала до велика" - всего 105 человек.
ВСЕГО В ТУРНИРЕ ПРИНЯЛО УЧАСТИЕ 133 ШАХМАТИСТА!!!

ДЕТСКИЙ ЧЕМПИОНАТ КИВИЫЛИ
А-турнир
12 юных шахматистов и 5 туров.
Победителем турнира (и 1 место среди девочек) стала представительница Кивиылиского клуба "Lootus" Кузьмина Олександра (4 очка из 5), на 2 месте также с 4 очками Луйк Эло-Миртель из Таллинна (MA Vabaettur).  - 3-4  места среди девочек также у участниw из Кивиылиского клуба "Lootus" Мююрсепп Милены и Мазаевой Лизы (по 3 очка). Среди мальчиков 1 место "уехало" в Таллинн Георгием Блохиным (Tallinna MK, 3 очка), 2-3 места с 2 очками заняли представители К-Ярвеского Спортобщества Калев: Максим Гридин и Матвей Гильди.

В-турнир
Самый непредсказуемый и шумный турнир собрал 16 участников, здесь играли только 4 партии.
С абсолютным результатом (4 из 4) победителем стал представитель клуба "Lootus" Деревянко Денис. 2-3 места с 3 очками заняли представители К-Ярвеского Спортобщества Калев: Влад Цыганов и Ярослав Иванов.
Среди девочек только дополнительные показатели помогли распределить места. Итак, 1 место у Евы Герасимовой (Kiviõli, MK Lootus), 2 место - Ева Дадон  (K-Järve SK Kalev), 3 место у Языковой Анастасии (K-Järve SK Kalev) - у всех по 2,5 очка из 4. Самый младший участник турнира - 5-летняя Шаркова Вероника (K-Järve SK Kalev), ей был вручен памятный сувенир.

ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ КИВИЫЛИ
А-турнир
7 туров и 38 участников, в том числе гроссмейстер Игорь Швырев (T.Truusi MKK), который и стал чемпионом, набрав 6,5 очков из 7 (ничья с Эйнаром Вахер). Только по дополнительным показателям удалось определить серебряного и бронзового призеров, ими стали Тыну Раук (Kadrioru MK) и Эйно Вахер (Rakvere MK) с 5,5 очками.
Лучший ветеран Калев Пагар (Rakvere MK, 4,5 очка).
Среди юношей 1 место занял Педосон Георг (5 очков, MA Vabaettur), на 2 месте с 4,5 очками Влад Протасов (Narva SK Maletäht), 4 очка и 3 место у Андрея Складчикова (K-Järve SK Kalev).
Среди девушек 1-2 места поделили между собой Назарова Вероника и Бондаревская Эмилин (по 3,5 очка и обе представительницы MK Lootus). 3 место у Битковой Елизаветы (2 очка, Kiviõli, MK Lootus).


В-турнир
33 молодых шахматиста и 7 туров.
Чемпионом стал представитель Нарвского клуба Maletäht Арсений Никитин с 6 очками (всего 2 ничьи с Денисом Мышковским и Алексеем Шилкиным), 2-3 места с результатом 5,5 очка поделили Луйк Отт (МА Vabaettur) и Алексей Шилкин (Narva SK Maletäht).
Среди девушек кубок победителя завоевала Блохин София (Tallinna MK) с 5 очками, на 2 месте Арина Полуэктова (4,5 очка, Narva SK Maletäht). 3 место у её одноклубницы Варвары Рогатень (3,5 очка).
Памятными подарками были награждены самые младшие участники турнира: Илья Сницаренко (2010г.р. MA Vabaettur) и Остап Мертинс (2009г.р., Tallinna MK).

С-турнир
34 участника и 7 туров.
Здесь практически с первых туров лидерство "захватили" представительницы "слабого пола" Полина Тимофеева (K-Järva SK Kalev) и Мария Хаапсаль (Tallinna MK). Именно они и стали победителями турнира с результатом 6 из 7 очков (1-2 места среди девочек). 3 место с 4 очками среди девочек у Юлианы Тимофеевой (Narva SK Maletäht). Пропустив "по-джельтменски" девочек вперед, среди мальчиков борьба была упорная: 5 человек с 5 очками претендовали на призовые места. Всё решили дополнительные показатели (сумма очков тех, с кем играли).
1 место и звание чемпиона у Михаила Таранова (K-Järve SK Kalev), 2 месте и серебро у Андрея Пепеляева (Kiviõli, MK Lootus), 3 место и бронза у Егора Суханова (MK Areng). 
Также было проведено дополнительное награждение для 8-летних детей, не вошедших в число призеров. Здесь
1 место завоевала Надежда Притулина (K-Järve SK Kalev), 2 место у Артема Пепеляева (Kiviõli, MK Lootus),
3 место у Максима Шилкина (Narva SK Maletäht) - все они набрали по 4 очка.
Памятный приз как самый младший участник турнира получила Анна Никитина (2011г.р., Narva SK Maletäht)

Как и всегда, Кивиылиский клуб "Lootus" был очень гостеприимен, никто в предверии новогодних праздников не ушел без подарков. Здесь были и сладкие призы, и памятные подарки, и весьма серьезные призы для победителей. Для всех участников турнира был организован "сладкий стол", а в перерывах между партиями дети могли выплеснуть свою энергию в спортивном зале.
Клуб "Lootus" благодарит за помощь в проведении турнира руководство Кивиылиской Русской школы, Eesti Kultuurkapital
, Кохтла-Ярвеский клуб "Valge Ratsu".
Спасибо главному судье турнира Андресу Карба, судьям Светлане Притулиной и Сергею Титову.


фото будет позже))) а пока о нас пишут